• Bildungsangebot

• Erzieherin oder Erzieher werden
  • Weiterbildungen für Erzieherinnen/Erzieher

Erzieherin oder Erzieher werden

An der Merian-Schule gibt es drei verschiedene Bildungsgänge mit dem Berufsabschluss Erzieherin/Erzieher. Alle drei setzen einen Abschluss des Einjährigen Berufskolleg für Sozialpädagogik (1BKSP) oder eine vergleichbare Vorbildung voraus. Genaueres finden Sie bei den einzelnen Schularten.

1. Zweijährige Fachschule für Sozialpädagogik (2BKSP)

Parallel zu dieser Ausbildung ist der Erwerb der Fachhochschulreife möglich.

2. Praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher (PIA)

Wird in Vollzeit und in Teilzeit angeboten. Parallel zu dieser Ausbildung ist der Erwerb der Fachhochschulreife möglich.
    Praxisintegrierte Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher (PIA)

Weiterbildungen für Erzieherinnen/Erzieher

Zusatzqualifikation für „Kinder unter drei“ (BFQ-E U3)

Die ab dem Schuljahr 2020/21 eingerichtete „Zusatzqualifikation für Kinder unter drei Jahren in Tageseinrichtungen (BFQ-E U3)“ trägt den steigenden beruflichen Anforderungen in diesem Bereich Rechnung. Der Kurs dauert berufsbegleitend ein Jahr.
    Weitere Informationen: BFQ-E U3